APP推广合作
联系“鸟哥笔记小乔”
安全生产是指生产经营活动中的(安全员ABC证的区别都有哪些?)
2022-11-02 13:41:54

安全员ABC证的区别都有哪些?

安全生产是指生产经营活动中的(安全员ABC证的区别都有哪些?)
  一些小伙伴或许不了解安全员ABC证的区别,小编为大家整理了相关内容,来随小编了解一下吧!

  一、安全员ABC证区别

  1、安全员A证(建筑施工企业主要负责人),是指对本企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员,包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的副经理等。

  2、安全员B证(建筑施工企业项目负责人),是指由企业法定代表人授权,负责建设工程项目管理的负责人等。

  3、安全员C证(建筑施工企业专职安全生产管理人员),是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。

  4、安全生产考核合格证(安全ABC证)在同一单位内(不包括法人)可同时兼任建筑施工企业负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员中两个及两个以上岗位的,必须取得另一岗位的安全生产考核合格证书后,方可上岗。

  二、申报安全员ABC证需要的条件:

  安全员A:年龄在18周岁以上含18周岁,60周岁以下;具有高中或者中专以上学历(毕业证必须要是真实)。

  安全员B:中专(含高中、中技、职高)以上学历,具有一级建造师或二级建造注册证书。

  安全员C:职业道德良好,身体健康,年龄不超过60周岁(法定达标人除外);建筑施工企业专职安全生产管理人员应为高中或者中专及其以上学历,或具有两年以上安全管理工作经历。

  看完以上内容是不是对安全员ABC证有所了解,小编还为大家准备了安全员考试题库方便大家学习。

  题库来源:公众号【安全员考试宝典】

  1.JGJ130-2011《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》规定:开口型加脚手架的两瑞应设置连墙件,连墙件的垂直间距不应大于建筑物的层高,并且不应大于()m。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:C

  2.垂直支架杆应保证其垂直,其垂直允许偏差,当层高不大于5m时为()。

  A.6mm

  B.5mm

  C.4mm

  D.3mm

  答案:A

  3.当模板安装高度超过()m时,必须搭设脚手架,除操作人员外,脚手架下不得站其他人。

  A.3

  B.2

  C.15

  D.5

  答案:A

  4.《中华人民共和国刑法》规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处()年以下的有期徒刑或者拘役。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:C

  5.《中华人民共和国刑法》规定,强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故,或者造成其他严重后果的,处()年以下的有期徒刑或者拘役。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:D

  6.《中华人民共和国刑法》规定,安全生产设施或者安全生产条件不符合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处()年以下有期徒刑或者拘役。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:C

  7、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工()日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况 。

  A.5

  B.7

  C.15

  D.30

  答案:C

  8、依据《生产经营单位安全培训规定》,下列关于非煤矿山企业主要负责人和生产管理人员的安全培训的说法,正确的是()。

  A.主要负责人初次安全培训时间不得少于32学时

  B.主要负责人每年再培训时间不得少于8学时

  C.安全生产管理人员初次安全培训时间不得少于48学时

  D.安全生产管理人员每年再培训时间不得少于12学时

  答案:C

  9、依据《安全生产法》的规定,下列关于事故报告和应急预案工作的说法,正确的是()。

  A.危险物品的生产经营、储存单位都应建立应急救援组织,配备必要的应急救援器材、设备和物资

  B.负有安全监管职责的部门接到事故报告后,应在3小时内核实上报事故情况

  C.安全监管部门接到生产安全事故报告后,应,2小时内赶赴事故现场

  D.有关地方政府负责人接到生产安全事故报告后,应按要求立即赶到事故现场,组织事故抢救

  答案:D

  10.危大工程发生险情或者事故时.()应当立即采取应急处置措施.并报告工程所在地住房城乡建设主管部门.

  A.施工单位

  B.监理单位

  C.设计单位

  D.建设单位

  答案:A

  11.施工单位未按照本规定编制井审核危大工程专项施工方案的.依照《建设工程安全生产管理条例》对单位进行处罚,并暂扣安全生产许可证()日;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1000元以上5000元以下的罚款。

  A.15

  B.30

  C.45

  D.60

  答案:B

  12.施工单位应当在施工现场公示危险性较大的分部分项工程.对超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,应当明确()进行现场监督.

  A.工程技术人员

  B.施工员

  C.专职安全生产管理人员

  D.总工程师

  答案:C

  13、【单选题】施工现场用电工程中,PE线上每处重复接地的接地电阻值不应大于( )。( B )

  A、4Ω

  B、10Ω

  C、15Ω

  D、30Ω

  14、【单选题】坡度大于1:2.2的屋面,防护栏杆应设置多高?( D )

  A、1m

  B、1.2m

  C、1.3m

  D、1.5m

  15、【单选题】支模、粉刷、砌墙等各工种进行上下立体交叉作业时,不得在( )方向上操作。( A )

  A、同一垂直

  B、同一横面

  C、垂直半径外

  D、不同垂直

  以上就是小编带来的全部内容啦,大家想要练习更多优质好题可以关注公众号:安全员考试宝典~

  关注小编了解更多安全员相关内容。
林先生
分享到朋友圈
收藏
收藏
评分
评论

综合评分:

我的评分

参与评论(0)

社区交流公约

暂无评论,快来抢沙发吧~
登录后参与评论
发布评论
鸟哥笔记用户社区交流公约

Xinstall 15天会员特权
Xinstall是专业的数据分析服务商,帮企业追踪渠道安装来源、裂变拉新统计、广告流量指导等,广泛应用于广告效果统计、APP地推与CPS/CPA归属统计等方面。
20羽毛
立即兑换
超级nice便签砖
超级超级超级奈斯!
1000羽毛
立即兑换
【新品】办公/外出两用静音充电小电扇
办公桌必备小电扇!
2000羽毛
立即兑换
林先生
林先生
发表文章789
确认要消耗 羽毛购买
安全生产是指生产经营活动中的(安全员ABC证的区别都有哪些?)吗?
考虑一下
很遗憾,羽毛不足
我知道了

我们致力于提供一个高质量内容的交流平台。为落实国家互联网信息办公室“依法管网、依法办网、依法上网”的要求,为完善跟帖评论自律管理,为了保护用户创造的内容、维护开放、真实、专业的平台氛围,我们团队将依据本公约中的条款对注册用户和发布在本平台的内容进行管理。平台鼓励用户创作、发布优质内容,同时也将采取必要措施管理违法、侵权或有其他不良影响的网络信息。


一、根据《网络信息内容生态治理规定》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,对以下违法、不良信息或存在危害的行为进行处理。
1. 违反法律法规的信息,主要表现为:
    1)反对宪法所确定的基本原则;
    2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一,损害国家荣誉和利益;
    3)侮辱、滥用英烈形象,歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉;
    4)宣扬恐怖主义、极端主义或者煽动实施恐怖活动、极端主义活动;
    5)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;
    6)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信;
    7)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;
    8)宣扬淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪;
    9)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序;
    10)侮辱或者诽谤他人,侵害他人名誉、隐私和其他合法权益;
    11)通过网络以文字、图片、音视频等形式,对未成年人实施侮辱、诽谤、威胁或者恶意损害未成年人形象进行网络欺凌的;
    12)危害未成年人身心健康的;
    13)含有法律、行政法规禁止的其他内容;


2. 不友善:不尊重用户及其所贡献内容的信息或行为。主要表现为:
    1)轻蔑:贬低、轻视他人及其劳动成果;
    2)诽谤:捏造、散布虚假事实,损害他人名誉;
    3)嘲讽:以比喻、夸张、侮辱性的手法对他人或其行为进行揭露或描述,以此来激怒他人;
    4)挑衅:以不友好的方式激怒他人,意图使对方对自己的言论作出回应,蓄意制造事端;
    5)羞辱:贬低他人的能力、行为、生理或身份特征,让对方难堪;
    6)谩骂:以不文明的语言对他人进行负面评价;
    7)歧视:煽动人群歧视、地域歧视等,针对他人的民族、种族、宗教、性取向、性别、年龄、地域、生理特征等身份或者归类的攻击;
    8)威胁:许诺以不良的后果来迫使他人服从自己的意志;


3. 发布垃圾广告信息:以推广曝光为目的,发布影响用户体验、扰乱本网站秩序的内容,或进行相关行为。主要表现为:
    1)多次发布包含售卖产品、提供服务、宣传推广内容的垃圾广告。包括但不限于以下几种形式:
    2)单个帐号多次发布包含垃圾广告的内容;
    3)多个广告帐号互相配合发布、传播包含垃圾广告的内容;
    4)多次发布包含欺骗性外链的内容,如未注明的淘宝客链接、跳转网站等,诱骗用户点击链接
    5)发布大量包含推广链接、产品、品牌等内容获取搜索引擎中的不正当曝光;
    6)购买或出售帐号之间虚假地互动,发布干扰网站秩序的推广内容及相关交易。
    7)发布包含欺骗性的恶意营销内容,如通过伪造经历、冒充他人等方式进行恶意营销;
    8)使用特殊符号、图片等方式规避垃圾广告内容审核的广告内容。


4. 色情低俗信息,主要表现为:
    1)包含自己或他人性经验的细节描述或露骨的感受描述;
    2)涉及色情段子、两性笑话的低俗内容;
    3)配图、头图中包含庸俗或挑逗性图片的内容;
    4)带有性暗示、性挑逗等易使人产生性联想;
    5)展现血腥、惊悚、残忍等致人身心不适;
    6)炒作绯闻、丑闻、劣迹等;
    7)宣扬低俗、庸俗、媚俗内容。


5. 不实信息,主要表现为:
    1)可能存在事实性错误或者造谣等内容;
    2)存在事实夸大、伪造虚假经历等误导他人的内容;
    3)伪造身份、冒充他人,通过头像、用户名等个人信息暗示自己具有特定身份,或与特定机构或个人存在关联。


6. 传播封建迷信,主要表现为:
    1)找人算命、测字、占卜、解梦、化解厄运、使用迷信方式治病;
    2)求推荐算命看相大师;
    3)针对具体风水等问题进行求助或咨询;
    4)问自己或他人的八字、六爻、星盘、手相、面相、五行缺失,包括通过占卜方法问婚姻、前程、运势,东西宠物丢了能不能找回、取名改名等;


7. 文章标题党,主要表现为:
    1)以各种夸张、猎奇、不合常理的表现手法等行为来诱导用户;
    2)内容与标题之间存在严重不实或者原意扭曲;
    3)使用夸张标题,内容与标题严重不符的。


8.「饭圈」乱象行为,主要表现为:
    1)诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜
    2)粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私
    3)鼓动「饭圈」粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为
    4)以号召粉丝、雇用网络水军、「养号」形式刷量控评等行为
    5)通过「蹭热点」、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序


9. 其他危害行为或内容,主要表现为:
    1)可能引发未成年人模仿不安全行为和违反社会公德行为、诱导未成年人不良嗜好影响未成年人身心健康的;
    2)不当评述自然灾害、重大事故等灾难的;
    3)美化、粉饰侵略战争行为的;
    4)法律、行政法规禁止,或可能对网络生态造成不良影响的其他内容。


二、违规处罚
本网站通过主动发现和接受用户举报两种方式收集违规行为信息。所有有意的降低内容质量、伤害平台氛围及欺凌未成年人或危害未成年人身心健康的行为都是不能容忍的。
当一个用户发布违规内容时,本网站将依据相关用户违规情节严重程度,对帐号进行禁言 1 天、7 天、15 天直至永久禁言或封停账号的处罚。当涉及欺凌未成年人、危害未成年人身心健康、通过作弊手段注册、使用帐号,或者滥用多个帐号发布违规内容时,本网站将加重处罚。


三、申诉
随着平台管理经验的不断丰富,本网站出于维护本网站氛围和秩序的目的,将不断完善本公约。
如果本网站用户对本网站基于本公约规定做出的处理有异议,可以通过「建议反馈」功能向本网站进行反馈。
(规则的最终解释权归属本网站所有)

我知道了
恭喜你~答对了
+5羽毛
下一次认真读哦
成功推荐给其他人
+ 10羽毛
评论成功且进入审核!审核通过后,您将获得10羽毛的奖励。分享本文章给好友阅读最高再得15羽毛~
(羽毛可至 "羽毛精选" 兑换礼品)
好友微信扫一扫
复制链接