APP推广合作
联系“鸟哥笔记小乔”
运营机制包括哪几方面内容(行政管理学练习题)
2023-05-30 10:44:48

国务院和地方各级人民政府答案:参考答案:D3当代资本主义答案:参考答案:B6村民委员会答案:参考答案:B18本级行政部门答案:参考答案:B24自治区人民政府答案:参考答案:C26行政诉讼答案:参考答案:D27

行政管理学练习题

运营机制包括哪几方面内容(行政管理学练习题)

一、单项选择题

1.从狭义的角度看,行政管理的主体是(  )。

A . 政党机关

B . 权力机关

C . 行政机关

D . 管理机关

答案:参考答案:C


2.在我国,行政管理的主体具体是指(  )。

A . 地方人民政府

B . 地方各级人民代表大会

C . 全国人民代表大会

D . 国务院和地方各级人民政府

答案:参考答案:D


3.政治职能以(  )为核心。

A . 军事职能

B . 统治职能

C . 外交职能

D . 民主建设职能

答案:参考答案:B


4.行政管理活动的根本原则是(  )。

A . 理论结合实际

B . 依法管理

C . 人本原则

D . 效率优先,兼顾公平

答案:参考答案:B


5.政府充当“守夜人”的角色是(  )时期政府行政职能的主要特征。

A . 前资本主义

B . 自由资本主义

C . 垄断资本主义

D . 当代资本主义

答案:参考答案:B


6.在行政组织的构成要素中,(  )是对行政组织中各个层次、部门、成员之间从属、并列等关系的确认,其本质是进行行政体制的设计。

A . 机构设置

B . 职位设置

C . 人员构成

D . 权责体系

答案:参考答案:D


7.下列国家的中央政府体制,(  )实行的是总统制。

A . 巴西

B . 法国

C . 美国

D . 印度

答案:参考答案:C


8.从行政组织的机构类型来看,工商行政管理部门属于(  )。

A . 领导机关

B . 监督机关

C . 职能机关

D . 辅助机关

答案:参考答案:C


9.我国行政领导者最基本的思想方法、工作方法是(  )。

A . 群众路线的方法

B . 实事求是的方法

C . 矛盾分析的方法

D . 解放思想的方法

答案:参考答案:D


10.领导者素质处在不断的变化之中,比如我们常说的“59岁现象”,即是强调领导者素质的(  )。

A . 时代性

B . 层次性

C . 复杂性

D . 艺术性

答案:参考答案:A


11.在行政领导者的素质构成中,居于首要和根本地位的是(  )。

A . 思想素质

B . 政治素质

C . 道德素质

D . 能力素质

答案:参考答案:B


12.行政领导者的职位是以(  )为中心。

A . 人

B . 人际关系

C . 事

D . 领导的意志

答案:参考答案:C


13.传统人事行政( )。

A . 将人视为宝贵的人力资源

B . 突出了人的主体性、能动性

C . 关注人的现实需要

D . 将人视为成本

答案:参考答案:D


14.目前,居于主流地位的人事管理模式为(  )。

A . 雇佣管理

B . 劳动管理

C . 雇员管理

D . 人力资源管理

答案:参考答案:D


15.(  )是行政管理过程的首要环节。

A . 行政决策

B . 行政执行

C . 行政指挥

D . 行政计划

答案:参考答案:A


16.在我国,全国人民代表大会是国家最高的(  )。

A . 执行机关

B . 司法机关

C . 立法机关

D . 行政机关

答案:参考答案:C


17.我国政府纵向决策子系统的最低层次是(  )。

A . 县级政府

B . 乡镇政府

C . 居民委员会

D . 村民委员会

答案:参考答案:B


18.(  )存在于行政管理的各个环节、各个阶段,是行政人员在执行阶段的一项重要职能,是执行活动的保障。

A . 行政指挥

B . 行政控制

C . 行政协调

D . 行政沟通

答案:参考答案:B


19.主要反映在事后监督中的作用是(  )。

A . 补救作用

B . 评价作用

C . 预防作用

D . 控制作用

答案:参考答案:A


20.(  )主要是反映在全过程监督中的作用。

A . 补救作用

B . 控制作用

C . 评价作用

D . 预防作用

答案:参考答案:C


21.下列属于我国行政机关内部监督形式的是(  )。

A . 审计监督

B . 司法监督

C . 政权监督

D . 团体监督

答案:参考答案:A


22.我国许多行政法规称为暂行条例或暂行规定,制定暂行条例或暂行规定的行政立法属于(  )。

A . 执行性立法

B . 补充性立法

C . 试验性立法

D . 自主性立法

答案:参考答案:C


23.行政诉讼的主管机关是(  )。

A . 人民检察院

B . 人民法院

C . 上一级行政部门

D . 本级行政部门

答案:参考答案:B


24.下列哪些原因不是行政立法产生的原因?(  )

A . 行政事务量的增多使行政权力不断扩大

B . 立法机关能力退化

C . 补充立法机关之不足

D . 应对紧急情况的需要

答案:参考答案:B


25.下列机关中,有权制定和发布行政法规的部门是(  )。

A . 国务院各部委

B . 直辖市人民政府

C . 国务院

D . 自治区人民政府

答案:参考答案:C


26.我国的行政救济制度包括(  )。

A . 行政调解

B . 行政裁决

C . 行政申诉

D . 行政诉讼

答案:参考答案:D


27.我国政府机关内部自我监督的主要形式包括(  )。

A . 立法监督

B . 司法监督

C . 政党监督

D . 主管监督

答案:参考答案:D


28.(  )是行政管理的出发点和落脚点,是行政管理活动追求的最终目标。

A . 行政效果

B . 行政效益

C . 行政改革

D . 行政效率

答案:参考答案:D


29.行政管理学所处理的,总是(  )问题。

A . 绝对效率

B . 综合效率

C . 相对效益

D . 相对效率

答案:参考答案:D


30.要提高行政效率,树立良好的工作作风,根本的一条是要反对(  )。

A . 本本主义

B . 宗派主义

C . 官僚主义

D . 小团体主义

答案:参考答案:C


31.确保改革成果得以巩固的基本途径是(  )。

A . 转变政府职能

B . 提高领导素质

C . 控制行政成本

D . 加强法制建设

答案:参考答案:D


32.我国行政改革的目标模式应当实现从经济调适型转向(  )。

A . 公共财政型

B . 社会回应型

C . 威权干预型

D . 市场调控型

答案:参考答案:B


二、多项选择题

1.中国古代行政管理思想的基本特点有(  )。

A . 强调尊君

B . 重视治吏

C . 提倡法治

D . 主张重民

答案:参考答案:A,B,D


2.中国古代的官吏制度包括(  )。

A . 禅让制

B . 九品中正制

C . 科举制

D . 公务员制度

答案:参考答案:A,B,C


3.行政管理学的特点有(  )。

A . 政治性

B . 权威性

C . 综合性

D . 独立性

答案:参考答案:A,C,D


4.近代以来,关于如何界定政府职能的有代表性理论包括(  )。

A . 服务政府论

B . 全能政府论

C . 政府干预论

运营机制包括哪几方面内容(行政管理学练习题)

D . “守夜人”政府论

答案:参考答案:B,C,D


5.行政职能设定的基本标准包括(  )。

A . 政治的标准

B . 经济的标准

C . 技术的标准

D . 价值伦理的标准

答案:参考答案:A,B,C,D


6.在建立和完善社会主义市场经济体制的新形势下,我国政府的职能应当定位在(  )。

A . 社会管理

B . 公共服务

C . 经济调节

D . 市场监管

答案:参考答案:A,B,C,D


7.行政组织的构成要素包括(  )。

A . 组织目标

B . 权责体系

C . 管理对象

D . 规章制度

答案:参考答案:A,B,D


8.根据功能和作用的不同,行政组织可以分为(  )等多种类型。

A . 领导机构

B . 辅助机构

C . 信息机构

D . 监督机构

答案:参考答案:A,B,C,D


9.行政领导者的素质要求主要体现在(  )等方面。

A . 政治素质

B . 能力素质

C . 身体素质

D . 经济素质

答案:参考答案:A,B,C


10.领导者的权力基础,或者说基础性权力主要有(  )。

A . 合法权

B . 惩罚权

C . 模范权

D . 专长权

答案:参考答案:A,B,C,D


11.现代行政领导者的选拔任用方式包括(  )。

A . 禅让制

B . 委任制

C . 考任制

D . 聘任制

答案:参考答案:B,C,D


12.我国要搞好公务员管理,应当遵循(  )等基本原则。

A . 公平竞争

B . 注重实绩

C . 党管干部

D . 高薪养廉

答案:参考答案:A,B,C


13.要对公务员进行有效管理,必须具备一些相应的机制,其中包括(  )。

A . 择优机制

B . 竞争机制

C . 调节机制

D . 监督机制

答案:参考答案:A,B,C,D


14.人事管理的职能主要包括(  )等方面。

A . 招聘

B . 培训

C . 考核

D . 薪酬

答案:参考答案:A,B,C,D


15.依据决策条件和决策对象所处状态的不同,行政决策可以分为(  )。

A . 确定型决策

B . 风险型决策

C . 不确定型决策

D . 理性决策

答案:参考答案:A,B,C


16.行政决策的一般程序主要包括(  )等阶段。

A . 界定问题

B . 民主讨论

C . 抉择方案

D . 预测后果

答案:参考答案:A,C,D


17.与一般决策相比,行政决策的特征有(  )。

A . 决策内容的广泛性

B . 决策主体的特定性

C . 决策目标的公益性

D . 决策实施的强制性

答案:参考答案:A,B,C,D


18.行政执行是行政管理活动的重要环节,具有下列特点(  )。

A . 目的性和时效性

B . 经常性和连续性

C . 灵活性和创造性

D . 原则性和强制性

答案:参考答案:A,B,C,D


19.行政执行准备阶段的工作一般包括(  )。

A . 思想落实

B . 组织落实

C . 物资落实

D . 人员落实

答案:参考答案:A,B,C


20.行政执行的基本原则包括(  )。

A . 忠实决策

B . 开拓创新

C . 坚决有力

D . 跟踪检查

答案:参考答案:A,B,C,D


21.行政执行的主要环节包括(  )。

A . 行政计划

B . 行政沟通

C . 行政协调

D . 行政控制

答案:参考答案:B,C,D


22.中国共产党对国家行政机关及其工作人员的监督形式有(  )。

A . 政治监督

B . 立法监督

C . 职能监督

D . 纪律监督

答案:参考答案:A,B,D


23.行政监督具有(  )等特点。

A . 监督主体的多样性

B . 监督对象的特定性

C . 监督内容的广泛性

D . 监督依据的法定性

答案:参考答案:A,B,C,D


24.行政监督的作用是(  )。

A . 预防作用

B . 补救作用

C . 协调作用

D . 评价作用

答案:参考答案:A,B,D


25.在我国,行政法规的渊源主要有(  )等方面。

A . 宪法

B . 自治条例

C . 地方性法规

D . 行政法规

答案:参考答案:A,B,C,D


26.依据授权的来源,行政立法可以分为(  )。

A . 一般授权立法

B . 创制性立法

C . 中央行政立法

D . 特别授权立法

答案:参考答案:A,D


27.我国行政司法的主要内容包括(  )。

A . 行政调解

B . 行政复议

C . 行政赔偿

D . 行政裁决

答案:参考答案:A,B,C,D


28.行政强制的具体形式包括(  )。

A . 强制检疫

B . 执行罚

C . 强制收购

D . 罚款

答案:参考答案:A,B,C


29.要健全行政运行机制,提高政府行政效率,具体举措包括(  )等内容。

A . 完善民主决策机制

B . 推进政务公开工作机制

C . 强化行政监察机制

D . 健全政府绩效评估机制

答案:参考答案:A,B,C,D


30.影响行政效率的主要因素包括(  )。

A . 行政环境因素

B . 行政组织因素

C . 效率观念

D . 行政人员因素

答案:参考答案:A,B,D


31.行政效率的测评包含(  )等相互关联的要素。

A . 效益要素

B . 经济要素

C . 政治要素

D . 时间要素

答案:参考答案:A,B,D


32.当代西方国家行政改革的发展趋势包括(  )。

A . 绩效化

B . 市场化

C . 分权化

D . 民主化

答案:参考答案:A,B,C


三、判断题

1.理论联系实际是行政管理学研究最基本的方法。( )

答案:参考答案:正确


2.行政职能与行政机构二者之间有着密切关系,但并没有先后之分。( )

答案:参考答案:错误


3.我国的行政权力体制属于议行合一制。( )

答案:参考答案:正确


4.新公共服务理论认为政府的职能是掌舵,而不是划桨。( )

答案:参考答案:错误


5.行政组织设置必须依据政府职能目标。( )

答案:参考答案:正确


6.我国行政机关与权力机关之间的关系是一种相互制衡的关系。( )

答案:参考答案:错误


7.领导与管理的最大区别在于,管理是一种程序化的控制工作;而领导是一种变革力量。( )

答案:参考答案:正确


8.考录制和功绩制共同构成了现代文官制度的两大基石。( )

答案:参考答案:正确


9.目前,我国公务员是指各级国家行政机关中除工勤人员以外的工作人员。( )

答案:参考答案:错误


10.行政指挥的效果如何,主要取决于指挥者的权威。( )

答案:参考答案:正确


11.行政监督的对象是国家行政机关及其工作人员的行为。( )

答案:参考答案:错误


12.查封财产属于行政处罚的重要形式。( )

答案:参考答案:错误


13.行政复议既是一种行政监督形式,又是一种行政救济手段。( )

答案:参考答案:正确


14.行政机关开展普法宣传和普法教育是行政执法的重要方式。( )

答案:参考答案:正确


15.行政效率是指行政管理的绝对效率而不是相对效率。( )

答案:参考答案:错误


16.树立良好的工作作风,提高行政效率,根本的一条是要反对本本主义。( )

答案:参考答案:错误

运营机制包括哪几方面内容(行政管理学练习题)
关键词
运营那些事儿
分享到朋友圈
收藏
收藏
评分

综合评分:

我的评分
Xinstall 15天会员特权
Xinstall是专业的数据分析服务商,帮企业追踪渠道安装来源、裂变拉新统计、广告流量指导等,广泛应用于广告效果统计、APP地推与CPS/CPA归属统计等方面。
20羽毛
立即兑换
一书一课30天会员体验卡
领30天VIP会员,110+门职场大课,250+本精读好书免费学!助你提升职场力!
20羽毛
立即兑换
顺丰同城急送全国通用20元优惠券
顺丰同城急送是顺丰推出的平均1小时送全城的即时快送服务,专业安全,准时送达!
30羽毛
立即兑换
运营那些事儿
运营那些事儿
发表文章43357
确认要消耗 羽毛购买
运营机制包括哪几方面内容(行政管理学练习题)吗?
考虑一下
很遗憾,羽毛不足
我知道了

我们致力于提供一个高质量内容的交流平台。为落实国家互联网信息办公室“依法管网、依法办网、依法上网”的要求,为完善跟帖评论自律管理,为了保护用户创造的内容、维护开放、真实、专业的平台氛围,我们团队将依据本公约中的条款对注册用户和发布在本平台的内容进行管理。平台鼓励用户创作、发布优质内容,同时也将采取必要措施管理违法、侵权或有其他不良影响的网络信息。


一、根据《网络信息内容生态治理规定》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,对以下违法、不良信息或存在危害的行为进行处理。
1. 违反法律法规的信息,主要表现为:
    1)反对宪法所确定的基本原则;
    2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一,损害国家荣誉和利益;
    3)侮辱、滥用英烈形象,歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉;
    4)宣扬恐怖主义、极端主义或者煽动实施恐怖活动、极端主义活动;
    5)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结;
    6)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信;
    7)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定;
    8)宣扬淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪;
    9)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序;
    10)侮辱或者诽谤他人,侵害他人名誉、隐私和其他合法权益;
    11)通过网络以文字、图片、音视频等形式,对未成年人实施侮辱、诽谤、威胁或者恶意损害未成年人形象进行网络欺凌的;
    12)危害未成年人身心健康的;
    13)含有法律、行政法规禁止的其他内容;


2. 不友善:不尊重用户及其所贡献内容的信息或行为。主要表现为:
    1)轻蔑:贬低、轻视他人及其劳动成果;
    2)诽谤:捏造、散布虚假事实,损害他人名誉;
    3)嘲讽:以比喻、夸张、侮辱性的手法对他人或其行为进行揭露或描述,以此来激怒他人;
    4)挑衅:以不友好的方式激怒他人,意图使对方对自己的言论作出回应,蓄意制造事端;
    5)羞辱:贬低他人的能力、行为、生理或身份特征,让对方难堪;
    6)谩骂:以不文明的语言对他人进行负面评价;
    7)歧视:煽动人群歧视、地域歧视等,针对他人的民族、种族、宗教、性取向、性别、年龄、地域、生理特征等身份或者归类的攻击;
    8)威胁:许诺以不良的后果来迫使他人服从自己的意志;


3. 发布垃圾广告信息:以推广曝光为目的,发布影响用户体验、扰乱本网站秩序的内容,或进行相关行为。主要表现为:
    1)多次发布包含售卖产品、提供服务、宣传推广内容的垃圾广告。包括但不限于以下几种形式:
    2)单个帐号多次发布包含垃圾广告的内容;
    3)多个广告帐号互相配合发布、传播包含垃圾广告的内容;
    4)多次发布包含欺骗性外链的内容,如未注明的淘宝客链接、跳转网站等,诱骗用户点击链接
    5)发布大量包含推广链接、产品、品牌等内容获取搜索引擎中的不正当曝光;
    6)购买或出售帐号之间虚假地互动,发布干扰网站秩序的推广内容及相关交易。
    7)发布包含欺骗性的恶意营销内容,如通过伪造经历、冒充他人等方式进行恶意营销;
    8)使用特殊符号、图片等方式规避垃圾广告内容审核的广告内容。


4. 色情低俗信息,主要表现为:
    1)包含自己或他人性经验的细节描述或露骨的感受描述;
    2)涉及色情段子、两性笑话的低俗内容;
    3)配图、头图中包含庸俗或挑逗性图片的内容;
    4)带有性暗示、性挑逗等易使人产生性联想;
    5)展现血腥、惊悚、残忍等致人身心不适;
    6)炒作绯闻、丑闻、劣迹等;
    7)宣扬低俗、庸俗、媚俗内容。


5. 不实信息,主要表现为:
    1)可能存在事实性错误或者造谣等内容;
    2)存在事实夸大、伪造虚假经历等误导他人的内容;
    3)伪造身份、冒充他人,通过头像、用户名等个人信息暗示自己具有特定身份,或与特定机构或个人存在关联。


6. 传播封建迷信,主要表现为:
    1)找人算命、测字、占卜、解梦、化解厄运、使用迷信方式治病;
    2)求推荐算命看相大师;
    3)针对具体风水等问题进行求助或咨询;
    4)问自己或他人的八字、六爻、星盘、手相、面相、五行缺失,包括通过占卜方法问婚姻、前程、运势,东西宠物丢了能不能找回、取名改名等;


7. 文章标题党,主要表现为:
    1)以各种夸张、猎奇、不合常理的表现手法等行为来诱导用户;
    2)内容与标题之间存在严重不实或者原意扭曲;
    3)使用夸张标题,内容与标题严重不符的。


8.「饭圈」乱象行为,主要表现为:
    1)诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜
    2)粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私
    3)鼓动「饭圈」粉丝攀比炫富、奢靡享乐等行为
    4)以号召粉丝、雇用网络水军、「养号」形式刷量控评等行为
    5)通过「蹭热点」、制造话题等形式干扰舆论,影响传播秩序


9. 其他危害行为或内容,主要表现为:
    1)可能引发未成年人模仿不安全行为和违反社会公德行为、诱导未成年人不良嗜好影响未成年人身心健康的;
    2)不当评述自然灾害、重大事故等灾难的;
    3)美化、粉饰侵略战争行为的;
    4)法律、行政法规禁止,或可能对网络生态造成不良影响的其他内容。


二、违规处罚
本网站通过主动发现和接受用户举报两种方式收集违规行为信息。所有有意的降低内容质量、伤害平台氛围及欺凌未成年人或危害未成年人身心健康的行为都是不能容忍的。
当一个用户发布违规内容时,本网站将依据相关用户违规情节严重程度,对帐号进行禁言 1 天、7 天、15 天直至永久禁言或封停账号的处罚。当涉及欺凌未成年人、危害未成年人身心健康、通过作弊手段注册、使用帐号,或者滥用多个帐号发布违规内容时,本网站将加重处罚。


三、申诉
随着平台管理经验的不断丰富,本网站出于维护本网站氛围和秩序的目的,将不断完善本公约。
如果本网站用户对本网站基于本公约规定做出的处理有异议,可以通过「建议反馈」功能向本网站进行反馈。
(规则的最终解释权归属本网站所有)

我知道了
恭喜你~答对了
+5羽毛
下一次认真读哦
成功推荐给其他人
+ 10羽毛
评论成功且进入审核!审核通过后,您将获得10羽毛的奖励。分享本文章给好友阅读最高再得15羽毛~
(羽毛可至 "羽毛精选" 兑换礼品)
好友微信扫一扫
复制链接